• Ley de Transparencia
  • OIRS
  • Contacto
Seremi de Salud Ñuble
  • Departamentos y Unidades
    • Gabinete
    • Departamento de Acción Sanitaria
      • Unidad de Gestión Ambiental
      • Unidad de Zoonosis
      • Unidad de Seguridad Alimentaria
      • Unidad de Saneamiento Básico
      • Unidad de Salud Ocupacional
      • Unidad de Prestadores, Farmacias y Profesiones Médicas
    • Departamento de Salud Pública y Planificación Sanitaria
      • Unidad de Promoción de la Salud y Participación Ciudadana
      • Unidad de Epidemiología
      • Unidad de Programas Ministeriales
      • Curso de Valoración Geriátrica Integral
    • Departamento Administración y Finanzas
    • Unidad de Emergencias y Desastres
    • Laboratorio de Salud Pública, Ambiental y Laboral
  • Documentos y Trámites
    • Seguridad Alimentaria
    • Pagos y Aranceles
    • COMPIN
    • Gestión Ambiental
    • Licencia Médica
    • Profesiones Médicas y Farmacias
    • Salud Ocupacional
    • Saneamiento Básico
    • Zoonosis y Vectores
    • Preguntas y Respuestas
    • Consejo Asesor Consultivo Regional
    • Concursos Públicos
  • Conózcanos
    • Quienes Somos
    • Visite Organigrama en Ley de Transparencia
    • Autoridades
    • Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015
  • Contáctenos
No Result
View All Result
Seremi de Salud Ñuble
No Result
View All Result
Home SEREMI Informa

Autoridad sanitaria ha decomisado 4 mil 747 kilos de productos cárnicos

06/09/2021
in SEREMI Informa

Una intensificación de las fiscalizaciones a fábricas de cecinas ha desarrollado la autoridad sanitaria, ad portas del inicio del mes de septiembre, con una vigilancia epidemiológica en las 21 comunas de Ñuble. Así lo informó Marcela Cuadra, jefa del Departamento de Acción Sanitaria de la Seremi de Salud, quien detalló que – al 30 de agosto – se han realizado 21 fiscalizaciones, con decomisos en cinco establecimientos de expendio de productos cárnicos.

 “Todos los años, reforzamos durante estas fechas, las fiscalizaciones en las instalaciones en las que se fabrican productos cárnicos cuyo consumo se incrementa de forma importante con motivo de las Fiestas Patrias. Las inspecciones también se concentran en supermercados, y locales de venta de alimentos delivery, verificando además el cumplimiento de los protocolos Covid-19”, explicó Cuadra, agregando que a la fecha se han decomisado 4 mil 747 kilos de productos cárnicos (chuletas, gordura de cerdos, panas, carne para longanizas, entre otros), principalmente por detectarse fechas de vencimiento caducas.

“Lo anterior ha originado cinco sumarios sanitarios por incumplimientos al DS 977/96 Reglamento de los Alimentos del Ministerio de Salud (Minsal) en contexto de la vigilancia previa a Fiestas Patrias”, acotó Cuadra, añadiendo que existe un cronograma de fiscalizaciones que se extenderán durante las próximas semanas, verificando procedencia de los productos, fechas de vencimiento, y la cadena de frío, entre otras variables reguladas por el Código Sanitario.

Los locales sumariados son las fábricas de cecinas Don Pascual, La Granjita, Coihueco, San Patricio y Los Andes. Todos los productos decomisados fueron desnaturalizados en las instalaciones de Ecobio S.A. de Chillán Viejo.

ShareTweetPin
Please login to join discussion

Edificio Don Luis, Calle Bulnes 620, Chillán, Provincia de Diguillín, Región de Ñuble - Chile

Horarios de Atención:
Lunes a Viernes de 09:00 a 13:00 hrs.

Mesa Central 422 58 50 50
Oficina de Partes  422 585 054
Correo Oficina Partes opseremi.nuble@redsalud.gob.cl
OIRS 422 58 50 53

Desarrollado por Departamento TIC - Seremi de Salud Ñuble

No Result
View All Result
  • Departamentos y Unidades
    • Gabinete
    • Departamento de Acción Sanitaria
      • Unidad de Gestión Ambiental
      • Unidad de Zoonosis
      • Unidad de Seguridad Alimentaria
      • Unidad de Saneamiento Básico
      • Unidad de Salud Ocupacional
      • Unidad de Prestadores, Farmacias y Profesiones Médicas
    • Departamento de Salud Pública y Planificación Sanitaria
      • Unidad de Promoción de la Salud y Participación Ciudadana
      • Unidad de Epidemiología
      • Unidad de Programas Ministeriales
      • Curso de Valoración Geriátrica Integral
    • Departamento Administración y Finanzas
    • Unidad de Emergencias y Desastres
    • Laboratorio de Salud Pública, Ambiental y Laboral
  • Documentos y Trámites
    • Seguridad Alimentaria
    • Pagos y Aranceles
    • COMPIN
    • Gestión Ambiental
    • Licencia Médica
    • Profesiones Médicas y Farmacias
    • Salud Ocupacional
    • Saneamiento Básico
    • Zoonosis y Vectores
    • Preguntas y Respuestas
    • Consejo Asesor Consultivo Regional
    • Concursos Públicos
  • Conózcanos
    • Quienes Somos
    • Visite Organigrama en Ley de Transparencia
    • Autoridades
    • Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015
  • Contáctenos

Desarrollado por Departamento TIC - Seremi de Salud Ñuble