• Ley de Transparencia
  • OIRS
  • Contacto
Seremi de Salud Ñuble
  • Departamentos y Unidades
    • Gabinete
    • Departamento de Acción Sanitaria
      • Unidad de Gestión Ambiental
      • Unidad de Zoonosis
      • Unidad de Seguridad Alimentaria
      • Unidad de Saneamiento Básico
      • Unidad de Salud Ocupacional
      • Unidad de Prestadores, Farmacias y Profesiones Médicas
    • Departamento de Salud Pública y Planificación Sanitaria
      • Unidad de Promoción de la Salud y Participación Ciudadana
      • Unidad de Epidemiología
      • Unidad de Programas Ministeriales
      • Curso de Valoración Geriátrica Integral
    • Departamento Administración y Finanzas
    • Unidad de Emergencias y Desastres
    • Laboratorio de Salud Pública, Ambiental y Laboral
  • Documentos y Trámites
    • Seguridad Alimentaria
    • Pagos y Aranceles
    • COMPIN
    • Gestión Ambiental
    • Licencia Médica
    • Profesiones Médicas y Farmacias
    • Salud Ocupacional
    • Saneamiento Básico
    • Zoonosis y Vectores
    • Preguntas y Respuestas
    • Consejo Asesor Consultivo Regional
    • Concursos Públicos
  • Conózcanos
    • Quienes Somos
    • Visite Organigrama en Ley de Transparencia
    • Autoridades
    • Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015
  • Contáctenos
No Result
View All Result
Seremi de Salud Ñuble
No Result
View All Result
Home SEREMI Informa

Seremi de Salud fiscalizó y decomisó 12 kilos de alimentos en local de comidas por perdida de cadena de frío

24/10/2024
in SEREMI Informa

Con el objetivo de realizar fiscalización en el patio de comidas del Mall Arauco
Chillán, equipo de la Seremi de Salud Ñuble, liderados por la Dra. Michelle De Arcas
Orellana, inspeccionaron las condiciones de Buenas Practicas de manufactura de
los alimentos.
La visita tuvo como propósito asegurar el consumo de productos inocuos, es decir,
que no dañen la salud de la población de Ñuble, evitando enfermedades
transmitidas por Alimentos (ETAs).
Durante la fiscalización se detectaron deficiencias en el restaurante «Platón»;. Se
evidenció que el equipo de refrigeración «Salad Bar»; se encontraba en mal estado,
lo que provocó la pérdida de la cadena de frío en los alimentos, algunos de los
cuales superaron los 22°C.
Por lo cual, se inicia sumario sanitario por incumplimiento al Reglamento Sanitario
de los alimentos, además de decomiso y destrucción de 12 kilos de alimentos listos
para el consumo con pérdida de cadena de frío y prohibición de la utilización de
equipo en mal estado, ya que representan riesgo para la salud de las personas. Así
lo informó la Encargada de la Unidad de Seguridad Alimentaria, Paula Godoy.
La profesional destacó que “también se inspeccionaron otros locales del recinto, sin
encontrarse desviaciones al reglamento sanitario vigente”.
Por su parte, la Seremi de Salud de Ñuble, doctora Michelle De Arcas Orellana,
destacó: “Parte del trabajo de nuestra Institución es realizar este tipo de
fiscalizaciones, cuyo objetivo es proteger la salud de las personas. Para ello,
debemos asegurar que los establecimientos cumplan con la normativa sanitaria
vigente, cuidando de esta forma a la comunidad de posibles riesgos alimentarios”.
Asimismo, la Seremi agregó: “Como autoridad sanitaria, debemos garantizar que los
alimentos que llegan a los consumidores sean seguros y no representen un peligro
para su salud.
Finalmente, desde la cartera de Salud reafirmaron su compromiso con la salud
pública y anunciaron que continuarán realizando fiscalizaciones en toda la región.

ShareTweetPin
Please login to join discussion

Edificio Don Luis, Calle Bulnes 620, Chillán, Provincia de Diguillín, Región de Ñuble - Chile

Horarios de Atención:
Lunes a Viernes de 09:00 a 13:00 hrs.

Mesa Central 422 58 50 50
Oficina de Partes  422 585 054
Correo Oficina Partes opseremi.nuble@redsalud.gob.cl
OIRS 422 58 50 53

Desarrollado por Departamento TIC - Seremi de Salud Ñuble

No Result
View All Result
  • Departamentos y Unidades
    • Gabinete
    • Departamento de Acción Sanitaria
      • Unidad de Gestión Ambiental
      • Unidad de Zoonosis
      • Unidad de Seguridad Alimentaria
      • Unidad de Saneamiento Básico
      • Unidad de Salud Ocupacional
      • Unidad de Prestadores, Farmacias y Profesiones Médicas
    • Departamento de Salud Pública y Planificación Sanitaria
      • Unidad de Promoción de la Salud y Participación Ciudadana
      • Unidad de Epidemiología
      • Unidad de Programas Ministeriales
      • Curso de Valoración Geriátrica Integral
    • Departamento Administración y Finanzas
    • Unidad de Emergencias y Desastres
    • Laboratorio de Salud Pública, Ambiental y Laboral
  • Documentos y Trámites
    • Seguridad Alimentaria
    • Pagos y Aranceles
    • COMPIN
    • Gestión Ambiental
    • Licencia Médica
    • Profesiones Médicas y Farmacias
    • Salud Ocupacional
    • Saneamiento Básico
    • Zoonosis y Vectores
    • Preguntas y Respuestas
    • Consejo Asesor Consultivo Regional
    • Concursos Públicos
  • Conózcanos
    • Quienes Somos
    • Visite Organigrama en Ley de Transparencia
    • Autoridades
    • Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015
  • Contáctenos

Desarrollado por Departamento TIC - Seremi de Salud Ñuble